パルミコート
03«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»05

キャンプはいいよ〜

2012年結成のキャンプチーム[Fire bee] キャンプに関する事色々書くよ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
tb: -- |  cm: --
go page top

燻製 SOTOいぶし処


ソト(SOTO) いぶし処 お手軽香房 ST-124ソト(SOTO) いぶし処 お手軽香房 ST-124
(2012/04/05)
ソト(SOTO)

商品詳細を見る


燻製に挑戦すべく、SOTOいぶし処を購入。

組み立て式でコンパクトなのと、

スターターキットがあってチップもセットになっているので

すぐ始められるところがツボ。


ソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SKソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SK
(2012/04/05)
ソト(SOTO)

商品詳細を見る


いぶし

料理人の知人がチーズとかソーセージなら燻製後寝かせる必要ないし、

失敗が少ないよ〜と言ってくれたので、その通りに。

いぶし2


温度計も付属していて便利。

熱燻、温燻の温度が把握し易いように印がついているので、初心者でも温度管理がしやすい。

途中チップが発火したので、アルミホイルでチップを包んで、

酸素の供給量を減らしてみた。

火を点けていたのは30分〜40分くらいかな、あとは火を消して20分くらい放置してみた。

すぐ食べてウマーしちゃったので、出来上がり撮影忘れた。

いろんな食材、チップで試したいですね。こりゃ。




関連記事
スポンサーサイト
クッキングの関連記事
tb: -- |  cm: 0
go page top

コメント

go page top

コメントの投稿

Secret

go page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。