燻製 SOTOいぶし処
2013/10/17 Thu. 23:19:04 edit
ソト(SOTO) いぶし処 お手軽香房 ST-124 (2012/04/05) ソト(SOTO) 商品詳細を見る |
燻製に挑戦すべく、SOTOいぶし処を購入。
組み立て式でコンパクトなのと、
スターターキットがあってチップもセットになっているので
すぐ始められるところがツボ。
ソト(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SK (2012/04/05) ソト(SOTO) 商品詳細を見る |
料理人の知人がチーズとかソーセージなら燻製後寝かせる必要ないし、
失敗が少ないよ〜と言ってくれたので、その通りに。
温度計も付属していて便利。
熱燻、温燻の温度が把握し易いように印がついているので、初心者でも温度管理がしやすい。
途中チップが発火したので、アルミホイルでチップを包んで、
酸素の供給量を減らしてみた。
火を点けていたのは30分〜40分くらいかな、あとは火を消して20分くらい放置してみた。
すぐ食べてウマーしちゃったので、出来上がり撮影忘れた。
いろんな食材、チップで試したいですね。こりゃ。
- 関連記事
-
- スノーピーク まな板&包丁セット
- スモークチップを大人買い
- 燻製 SOTOいぶし処
- スノーピークトレック1400
- シーズニング コンボクッカー
スポンサーサイト
- クッキングの関連記事
-
- スノーピーク まな板&包丁セット (2013/11/01)
- スモークチップを大人買い (2013/10/27)
- 燻製 SOTOいぶし処 « «
- スノーピークトレック1400 (2013/10/16)
- シーズニング コンボクッカー (2013/10/10)
tb: -- |
cm: 0
go page top
| h o m e |